Loading...

Изменения для туристов в законодательстве во ввозе в Россию в 2019 году

таможенный досмотр

С нового 2019 года в силу вступают законодательные изменения, касающиеся всех туристов, как российских что возвращаются из-за границы, так и иностранцев, в том числе из стран СНГ. Новые правила касательно ввоза товаров нужно знать всем туристами, дабы не попасть в просак. Эта статья разъяснит сущность изменения законов о ввозе товаров в страну. 

С 1 января 2019 года в личном пользовании гражданин или иностранный турист может иметь только в эквиваленте 500 евро и весом не более 25 килограмм. Это означает что всё что дороже и всё что тяжелее – на это всё накладывается таможенная пошлина. Так же есть оговорка, что если товар, в общем, весит больше 50 килограмм, даже при условии что тот не стоит свыше 500 евро, к примеру, огромное количество картошки – таможенная пошлина все равно применяется. 

Но это не касается вещей личного пользования. То есть, беря в путешествие дорогой ноутбук или фотоаппарат, гражданину не требуется уплачивать пошлину, ровно, как и иностранному туристу. Но на вещи, купленные непосредственно заграницей накладывается таможенная пошлина. 

Новые изменения таможенной политики касаются сухопутного и водного транспорта. Условия таможенного контроля в самолётах остается прежним, что ещё больше подстёгивает туристов пользоваться услугами лайнеров вместо путешествия на личном транспорте. 

Изменения связаны не с попытками насолить туристам, а с изменениями в условиях Евразийского Экономического Союза обязавшего всех его членов принять соответствующие поправки в таможенное законодательство. То есть такие же законодательные меры приняты во всех странах участницах союза – Армении, Казахстане, Белоруссии и пр. 

Как туристу пройти таможенный контроль быстрее всего в свете изменений таможенного законодательства? 

Прежде чем отправляться советуется дорогую технику внести в таможенную декларацию. Так сотрудники таможенной службы будут уверены, что у пересекающего границу все эти дорогие вещи были в личном пользовании, а не куплены заграницей. 

Покупая вещи заграницей, туристу следует сохранять все чеки и квитанции. Так таможенная служба сможет эффективнее подсчитать размер пошлины необходимый к уплате. В другом же случаи установление истинной цены может занять немало времени. 

Влияние нового таможенного законодательства на туристов 

Ничего определённо положительного в новом таможенном законодательстве нет. Тем более для российских туристов, которые до недавнего времени посещали ближние страны Европы, чтобы купить технику. В скором времени это может вызвать ещё и подорожание техники в магазинах. Для туристов это особая веха, но, к сожалению, туристы ничего сделать не могут.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *