Loading...

Отдых в Мексике

Ривьера Майя

Любителям приключений давно известна курортная зона Ривьера Майя, которая находится на полуострове Юкатан. Кроме белоснежных пляжей здесь находится около двух тысяч подземных озер — сенотов, водные запасы которых восполняются благодаря огромному количеству рек. Понятное дело, что такое количество озер дает возможность туристам заняться самыми различными видами активного отдыха – от плаванья до полетов на тарзанке. К одним озерам туристы добираются самостоятельно, ориентируясь по указателям, а другие находятся на территории парков или отелей. Следует знать, что вода в подземных озерах довольно холодная, поэтому заниматься дайвингом или плаваньем лучше в специальном костюме. Снаряжение для подводного плаванья (трубка, ласты, маска, костюм) можно взять в одном из пунктов проката.

cenote юкатан

Остров Ла Рокета находится в долине залива Акапулько и известен богатым подводным миром. Заказать поездку на остров можно в одном из нескольких центров дайвинга в Акапулько. Сначала туристы путешествуют на лодке, а затем добираются до места погружения пешком в течение примерно получаса. Кстати, от отеля Playa Caleta каждые 20 минут отходят лодки, на которых можно добраться до острова самостоятельно. Опытные ныряльщики могут любоваться кораллами, обломками гор, затонувшими кораблями и разнообразием флоры и фауны даже в ночное время, а вот для новичков в дайвинг-центрах предусмотрена услуга Снуба.

mexico-серфинг

В штате Оахака в городе Пуэрто-Эскондидо часто проводятся соревнования по серфингу.

Пляж Zicatela Beach считается лучшим местом для занятий этим водным видом спорта и с мая по октябрь привлекает серферов со всех уголков мира. Начинающие серферы могут воспользоваться услугами инструкторов. В Пуэрто-Эскондидо действует два центра по серфингу — Oasis Surf Factory и Central Surf Shop, где взрослые и дети учатся уверенно стоять на доске.

whales

Полуостров Калифорния отделен от мексиканского континентального побережья Тихого океана заливом (Море Кортеса), в котором каждый год можно увидеть множество морских млекопитающих, в том числе и китов. Подобное зрелище здесь можно наблюдать с января по март. Именно в этот период огромное количество серых китов ищут убежище на период зимнего размножения и массово перемещаются в западную часть полуострова Баха. Для того, чтобы туристы смогли разглядеть морских млекопитающих, организовывается сплав по реке на каяках, причем на обоих побережьях.

rafting

Неподалеку от Мехико среди тропических лесов протекает река Усумасинта, которая привлекает почитателей рафтинга. Во время недельного путешествия туристы любуются грандиозными каньонами, стремительными водопадами и экзотическими животными, а питание, кемпинг и т. д. обеспечивают организаторы сплавов.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *