1+
китай карта флаг

В современном Китае до сих пор сохранились некоторые особенности классового развития общества: оно делится по социальному признаку и состоит из четырех классов, это крестьяне, рабочие, помещики и буржуазия. Наиболее многочисленный класс составляют крестьяне (около 80%), затем идет класс рабочих. Прошедшая в Китае культурная революция внесла некоторые изменения в сложившийся уклад жизни. Теперь дети из крестьянских и рабочих семей относились к людям с хорошим прошлым, а дети буржуазных и помещичьих слоев наоборот считались плохого происхождения, их считали врагами общества. Начиная с 80-х годов 20 века, классовая дифференциация перестала существовать настолько открыто и уже в наше время, можно сказать, исчезает совсем.

Китай Великая Китайская стена

С развитием экономических отношений в Китае все более ярко проявляется разделение доходов население, согласно которым также происходит разделение некоторых слоев населения. Крестьянство причисляется к зажиточной или средней категории общества, однако плодородность земель не однородна на территории всей страны: она варьируется от достаточно плодородных земель до нищих районов.

Китай земледелие

Классификация крестьянства также осуществляется отдельно от населения городов и мегаполисов, поэтому перемещение крестьян из провинций в черту города происходит достаточно сложно.

гуйлинь горы пейзаж

Положение женской части население в Китае достаточно неопределенно, но в последнее время оно передвигается в пользу женщин, ведь правительство этой страны законодательно запретило выдавать замуж девушек без их согласия и особенно брать наложниц. Женщина в Китае обладает практически теми же правами, что и мужчина, что открывает перед ними новые возможности и свободы. Несмотря на это, у женщин меньше возможности заработать денег, поскольку основная их обязанность – это работа по дому и воспитание детей.

китай девушка

В связи с политикой снижения демографического роста многим женщинам запрещали рожать второго и последующих детей, обрекая молодых матерей на аборты. Такая политика, конечно же, противоречила многим религиозным и моральным канонам, сложившимся на протяжении многих столетий, поэтому сейчас предпринимаются различные меры, смягчающие столь жестокие порядки, а женщина становится на более высокую ступеньку общества.

китай деньги юани

Рождение в Китайской семье мальчика считается очень благополучным явлением и приветствуется во всех слоях общества, по этой причине многие семьи идут на всевозможные уловки, чтобы родить сына, даже если до этого в роду были уже девочки.

китай еда

Основу китайской кухни в основном составляют зерновые культуры, которыми так богаты южные и восточные районы земли. Одной из таких культур является рис. В качестве дополнительных ингредиентов в состав национальных блюд обычно добавляются различные злаки и свежие овощи, а также растительное и богатое белками арахисовое масло.

китай дракон

Система образования в Китае немного отличается от европейской. Следует заметить, что еще в середине 20-го века в стране в среднем было лишь 20-25% образованных людей. Сейчас правительство КНР разрабатывает ряд программ, ориентированных на повышение уровня образования среди коренного населения. Так, постепенно открывались различные курсы по подготовке высококвалифицированных кадров, образовывались научные центры, которые занимались образованием взрослого населения и повышения общего уровня их грамотности.

шанхай небоскрёбы китай

Особенно за период последних нескольких десятков лет удалось повысить процент общей образованности населения до 60-70%.

Обязательным в Китае считается 9-летнее обучение, которое существует как в бесплатной, так и в платной форме. Особенно возросло количество частных школ по всей стране. Хотя Китай и не может соревноваться с некоторыми европейскими странами по уровню среднего и высшего образования, однако качество образования остается на очень высоком уровне.

гуйчжоу китай

Искусство Китая достаточно самобытное и удивительно разнообразное даже сейчас остается эталоном для подражания многих государств мира. Если во времена правления Мао Цзедуна основное назначение искусства было служить на благо политической идеологии, то теперь развитие китайского искусства идет по свободному направлению, давая волю человеческой мысли. В наше время основное направление искусства в Китае – это служить одному непоколебимому понятию в мире – красоте, и в этом направлении китайская цивилизация преуспела более других.

китай запретный город

Упоминая особенности развития китайского народа нельзя также не упомянуть особенности традиционной китайской медицины, которая способна творить настоящие чудеса.

китай пекин

Самым важным праздником в КНР считается Праздник Весны, с которого по лунному календарю начинается новый год. Наиболее значимые национальные праздники этой страны – это день провозглашения КНР, традиционно отмечаемый 1 октября и праздник рабочего класса, который отмечается 1 мая.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *