1+

Город Никко и его окрестности со времен эпохи Мейдзи привлекали правительство страны и иностранных дипломатов, которые выстраивали посреди живописных пейзажей летние виллы, а обширная равнинная местность прекрасно подходила для разбивки садов.

Императорская вилла Тамозава

Императорская вилла Тамозава

Императорская вилла, состоящая из 106 комнат, частично перевезенных из Токио, была построена в 1899 году. Тамозава выполнена в смешанном стиле, она сочетает в себе традиционную и более современную архитектуру периода Эдо и раннего Мейдзи.

Императорская вилла Тамозава

Та часть комнат, что была привезена из Токио, служила резиденцией клана Токугава, а позднее, временным императорским дворцом. В Никко резиденция была расширена и использовалась императорской семьей как летняя резиденция до Второй Мировой войны. В 2000 году Тамозава была отремонтирована и после реставрации открыта для посещения. Помимо богатой истории, вилла является одним из крупнейших деревянных зданий в Японии. В ней причудливо сочетается наследие Токугавы и Мейдзи. Традиционные двери из бумаги и комнаты устланные татами соседствуют с комнатами, украшенными коврами и люстрами, пришедшими с запада во время реставрации Мейдзи.

Императорская вилла Тамозава

Несмотря на великолепие, которое демонстрирует сейчас вилла, она лишь тень былого величия. Ее территория уменьшилась на две трети, а многие шедевры архитектуры были утеряны. Сейчас вилла представляет собой музей и мемориальный парк, с табличками, написанными на различных языках. Окружающий виллу ухоженный сад, разбитый в традиционном японском стиле, осенью привлекает множество посетителей. Как и многие сады Японии, его композиция выполнена так, чтобы максимально подчеркнуть красную осень.

Императорская вилла Тамозава

Вилла закрыта для посещения по вторникам, стоимость входа в остальные дни составляет 510 иен.

Никко

Ботанический сад Никко

Сад принадлежит и поддерживается Токийским университетом, крупнейшим в Японии. Поэтому сад Никко можно считать филиалом ботанического сада Коишикава в Токио, главного исследовательского сада Тодая.

Ботанический сад Никко

Сад был открыт в 1902 году с целью сбора и исследования альпийских растений. Обширный и тихий парк, с разветвленной сетью тропинок, служит как местом для неспешных прогулок, так и исследований. Деревья, растения и кустарники, растущие на территории сада, имеют таблички с полезной информацией. Сад также предполагает изучение бездны Канмангафучи, однако прямой связи с ней у сада нет.

Ботанический сад Никко

В ботаническом саду сейчас растет порядка полутора тысяч различных видов и около 2200 отдельных растений. Студенты Токийского университета все так же используют его для своих исследований. Помимо большого количества альпийских и горных растений, в саду размещены множества видов деревьев со всей страны.

Ботанический сад Никко

Сад закрыт с декабря по середину апреля. Стоимость посещения составляет 400 иен.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *