1+

Мужчины и женщины в Тонга играют равную роль в обществе. Оба родителя участвуют в мероприятиях по уходу за ребенком. Мужчины также помогают женщинам в приготовлении пищи. И мужчины, и женщины работают вне дома. В сельской местности женщины, как правило, делают циновки или ткани из коры, в то время как мужчины, как правило, разводят скот и выращивают урожай. В городах представители обоих полов работают в офисах, банках и магазинах.

Тонга

Решение о женитьбе обычно остается за парой, состоящей в романтических отношениях. Браки между людьми одного и того же социального статуса приветствуются. Уровень разводов и повторных браков довольно значительный.

Тонга

Родственные связи играют важную роль в жизни тонганца. Многие поддерживают тесные связи со своими ближайшими и дальними членами семьи. Семьи в деревнях обычно большие, тогда, как семьи в городах не такие многочисленные. Родители являются основными опекунами детей, но в больших семьях другие родственники, особенно бабушки и дедушки, также участвуют в воспитании ребенка. Общество Тонга ставит женщину на более высокий иерархический уровень, чем мужчин. Однако наследование носит патрилинейный характер.

Тонга

Образование считается важным в тонганском обществе. Страна может похвастаться почти 100% уровнем грамотности.

Рукопожатие — распространенный способ приветствовать знакомых и незнакомцев. Встречаясь с родственниками, тонганцы часто целуются, прижимая нос к лицу родственника и вдыхая через нос. Мужчины, которые принимают участие в приготовлении традиционной печи для запекания, не едят до тех пор, пока сначала гости не закончат трапезу. Пищу обычно употребляют руками.

People of Tonga

Тонганские мужчины носят тупену, которую носят как саронг и оборачивают вокруг талии. Обычно он длиной до колена или чуть длиннее, футболку или рубашку сверху. В официальных случаях они также украшают таовалу, плетеный коврик, поверх тупену. Коврик прикреплен к их талии веревкой Кафа. В таких случаях сверху надевают подходящий пиджак.

Тонганские женщины также носят тупену, которая обычно длиннее, а сверху — кофу или платье. Они могут носить более короткую тупену дома для облегчения работы. В особых случаях они надевают таповалу или киеки (струнную юбку) поверх тупены.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *