1+

А знаете ли вы, что официально Бразилия считается Федеративной Республикой, и является самым крупным государством Южной Америки и занимает площадь в 8, 55 млн км2? Она занимает пятую позицию в списке стран по размеру территории и численности населения. Кроме того, Бразилия – единственное в Америке государство, государственным языком которого является португальский, а английский считается разговорным. Бразилия располагается в центральной и восточной частях материка, что составляет половину всей территории Южной Америки.

Бразилия

Столицу Бразилии легко запомнить – это город Бразилиа, в русской же транскрипции название страны и ее столицы вовсе совпадают. Крупнейшим городом страны является Сан-Паулу.

Сан-Паулу

Туристам, решившим посетить Бразилию, следует знать, что тип климата тропический, близкий к субтропическому, поэтому оптимальным вариантом одежды будет что-нибудь из комплектов весеннего и летнего сезона.

Бразилия пляж

Бразилия омывается водами Атлантики с восточной и северной сторон, около 7, 4 тыс. км составляет линия побережья. Кроме того, в ее состав входит ряд архипелагов, таких как Рокас, Фернанду-ди-Норонья и Триндади. Около 4320 км составляет протяженность территории Бразилии с севера на юг, с востока на запад значение примерно такое же – 4328 км. Сухопутные границы с большим количеством государств Южной Америки, исключая Чили и Эквадор, занимают около 16 тыс. км. На западе она граничит с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, чуть севернее – с Колумбией. Северные границы страны проходят рядом с Французской Гвианой, Суринамом, Гайаной и Венесуэлой, а южные – с Уругваем.

Рио де жанейро

История Бразилии очень богата. Известно, что начиная с 1500 года, она считалась португальской колонией, которая оказала значительное влияние на культуру страны. Независимость Бразилия обрела только в 1822 году, когда провозгласила себя Бразильской империей. Первая конституция была ратифицирована в 1824 году, именно тогда было положено начало современному Конгрессу.

А в 1889 году Бразилия сменила свой статус, став республикой. Современная конституция дает Бразилии статус федеративной республики, которая объединяет Федеральный округ из 26 штатов и 5564 муниципалитетов.

lapa-Сан Пауло

По данным ООН, численность населения в Бразилия – самая большая среди стран Южной Америки. При этом средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66 лет, а для женщин это значение немного выше – 74 года. Официальной религией считается христианство, наиболее распространенной является католицизм – порядка 88% христиан являются католиками, еще около 6% относятся к протестантизму. Бразилия официально признана самой крупной страной по количеству католического населения.

По информации Всемирного банка, среднее значение ВНД на одного человека около 3460 $ США, а денежной единицей признан реал, который равен 100 сентаво. Экономика Бразилии находится на восьмом месте в мировом рейтинге по величине номинального ВВП, а по значению ВВП, которое рассчитывают по равенству покупательной способности, занимает седьмую позицию. Эффективные экономические реформы обеспечили Бразилии признание в мировом сообществе. Кроме того, она состоит в крупных международных организациях (ООН, Союз южноамериканских наций и т. д.) и входит в число стран БРИКС.

Бразилия богата различными месторождениями полезных ископаемых.

Страна специализируется на добыче руд и металлов, драгоценных камней и дорогих металлов. Разрабатываются месторождения нефти, заготавливается древесина. Кроме того, в большом количестве добываются строительные материалы – глина, песок, гранит. В связи с этим особо развиты такие отрасли промышленности, связанные с обработкой железа и стали, производством химикатов, переработкой нефти и нефтепродуктов. Хорошо развита сфера машиностроения, выпуска общеупотребимых товаров и легкой промышленности и химического производства.

Развито и сельское хозяйство страны, которое направлено на выращивание сахарного тростника, зерновых и соевых культур, бобовых, апельсинов и хлопка. В животноводстве главным образом уделяется внимание выращиванию крупного рогатого скота и свинины.

Бразилия является крупным поставщиком полезных ископаемых, в том числе горючих, химикатов и удобрений для сельского хозяйства, разнообразной электроники, оптических приборов, инструментов для медицины и оборудование для научных центров. Кроме того, страна импортирует продукты сельского хозяйства и животноводства.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *