Loading...

Топ-7 советов о том, где остановиться в Аргентине

аргентина

Величественные Анды, знаменитое вино и «конец света». Аргентина скрывает в себе бесчисленные природные красоты. Мы подготовили для вас топ-7 советов о местах, которые вы определенно не должны пропустить при посещении аргентинской природы.

Мост инков Пуэнте-дель-Инка

1. Путь Альта-Монтанья и Мост инков Пуэнте-дель-Инка

Из винодельческого центра Мендоса вы можете отправиться по живописному маршруту Альта Монтанья через Энди, с видом на самую высокую гору Южной Америки, вплоть до Чили и его столицы. На пути вам будут открываться удивительные горные пейзажи, а также вы столкнетесь с таким природным явлением как Пуэнте-дель-Инка (или Мост инков). Мост проходит вдоль реки Хорконес. Вероятно он образовался в результате снежных лавин и камнепадов. Минеральные компоненты, содержащиеся в термальных водах, которые текли по склонам, постепенно скапливались на одном берегу, создавая своего рода мост через реку. В начале 20 века здесь были даже курорты, где можно было отдохнуть в серных источниках. Но обрушившаяся лавина их уничтожила, поэтому на сегодняшний день осталось только несколько маленьких источников, в которых можно принять серную ванну.

Аргентинские красные вина

2. Мендоса, сердце аргентинского виноделия

Аргентинские красные вина известны во всем мире. В горах Анд, от горизонта до горизонта расположились виноградники, полив которых происходит естественным образом, за счет спускающейся с гор талой воды. Аргентинские виноградники, расположенные у подножия гор, разрастаются от провинции Сальта до района Рио-Негро. Город Мендоса – сердце всей области, виноградинки здесь выращивают на высотах от 2000 до 3000 метров над уровнем моря. Более низкие температуры и в то же время достаточное количество солнечных лучей дают местному винограду все необходимые компоненты.

Ледник Перито Морено

3. Ледник Перито Морено

Эль Калафате – это маленький городок, в Санта-Крус, расположенный на юго-восточном берегу озера Аргентина у подножия Анд. Он является воротами в Национальный парк Лос-Гласиарес, а также известен «блуждающим ледником» Перито Морено. Верхушка айсберга поднимается над уровнем воды до шестидесяти метров, создавая естественную дамбу, и напоминает подиум. Раз в несколько лет здесь проводится популярное для туристов ледовое шоу, когда ледник Перито Мерено сдается под напором воды и огромные глыбы льда зрелищно падают в озеро. Весь гребень длиной в несколько сотен километров покрыт ледниковым полем, которое местные называют «Южным ледяным полем» и представляет собой самый большой ледник мира, расположенный за полярным кругом.

Ушуайи

4. Край света в Ушуайи

Это одно из самых южных мест на планете. Вы найдете ориентир конца света, поезд в конце света, который первоначально служил для заключенных, которые населяли этот район. Здесь есть даже музей, посвященный концу света. Прекрасный вид на город открывается с палубы лодки на канале Бигл, она находится достаточно близко к островкам, на которых живут большие колонии тюленей, морских львов и пингвинов.

Аргентинский Ушуайи, окруженный высокими горами, является столицей Огненной Земли. Неудивительно, что он привлекает не только авантюристов и романтиков, но и является местом, откуда отправляется большинство арктических экспедиций.

Полуостров Вальдес кит

5. За китами на Пуэрто-Мадрин

Портовый город Пуэрто-Мадрин является отправной точкой для туристов, прибывающих на полуостров Вальдес и на склон Томбо. Это идеальное место, чтобы понаблюдать сразу за несколькими видами животных. Полуостров Вальдес, который с 1999 года включен в список природных памятников ЮНЕСКО, является местом размножения китов, тюленей и моржей, местом, где гнездятся тысячи водоплавающих птиц, например пеликаны и бакланы.

Менее чем в 165 километрах к югу от Пуэрто-Мадрина, на склоне Томбо, гнездятся самые большие колонии пингвинов в мире. Забавно, тысячи и тысячи пингвинов возвращаются к гнездовью уже в сентябре и задерживаются до марта.

ламы

6. Национальный чилийский парк Торрес-дель-Пайн

Всего в двух шагах от Аргентины расположен чилийский национальный парк Торрес-дель-Пайне, который граничит с национальным парком Лос-Ледяриш на востоке Аргентины. Парк пронизан сотнями километров туристических трасс, на пути которых вам на высотах от 50 до 3000 метров над уровнем моря встретятся величественные грифы, парящие над головой, страусы, а также ламы гуанако.

Национальный парк Торрес-дель-Пейн является одним из самых красивых парков всей Южной Америки. Уникальное шоу проходит на скалистых горных вершинах Кордильера-дель-Пайнеа в центральном парке, среди ледников и сверкающих озер.

Науэль -Уапи

7. Науэль -Уапи – южноамериканская Швейцария

Науэль -Уапи – старейший национальный парк Аргентины, носящий имя озера ледникового происхождения Лаго-Науэль-Уапи. Парк находится на высоте 760 метров. Рядом с ним расположен Сан-Карлос-де-Барилоче. В дополнение к величественным вершинам Анд, густому тропическому лесу и вулканическим равнинам, среди прочего, он известен тем, что здесь часто идет дождь.

Ежегодно здесь выпадает от 3000 до 4000 мм воды. Именно благодаря такому большому количеству осадков, так хорошо растут тропического леса с уникальными видами растений. Есть отличный вариант, чтобы познакомиться с красотами парка – пройдите по популярному маршруту семи озер (Ruta de los Siete Lagos), который соединяет город Сан-Карлос-де-Барилоче и Сан-Мартин-де-лос-Андес

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *