Loading...

Меж двух миров. Исландия. Рейкьявик.

Меж двух миров.

Исландия северное сияние

Остров Исландия в наши дни является, пожалуй, одним из самых экзотических в туристическом плане мест на планете. Хотя это направление с каждым годом становится всё более популярным. Да и сами исландцы немало сделали для этого. Туристическая сфера на острове развивается стремительными темпами.

Исландия домик

Но главное, что было сделано в этом плане — в то время как мировые курортные центры на фоне экономического кризиса были вынуждены поднимать цены, Исландия их напротив снизила. И сейчас посещение далёкого для русского туриста острова обойдётся ничуть не дороже чем поездка в соседнюю Финляндию.

Исландия тролли

Лучший отель Рейкьявика, как впрочем и всего острова, это, безусловно, Black Pearl – Reykjavik Finest Apartments.

Black Pearl – Reykjavik Finest Apartments

Он находится в самом центре города, в живописной местности, на берегу реки. Отличается очень комфортабельными номерами со всевозможными удобствами и услугами. А так же очень приветливым и услужливым персоналом.

Лучшим по ценам и качеству, можно с уверенностью назвать Kvosin Downtown Hotel, что так же расположен в центре у небольшого озера, напротив городской ратуши. В отеле есть кухня для индивидуального приготовления пищи, с посудой и всем необходимым. И что особенно необычно для Рейкьявика – русскоговорящий персонал.

Hotel Laxnes

А один из самых дешёвых Hotel Laxnes, кроме низких цен, предоставляет бесплатную парковку, WI-FI и завтраки, правда находится в пригороде, далеко от центра.

Исландия водопад

Лучшим развлечением в Рейкьявике, можно назвать посещение ресторанов традиционной исландской кухни, в которых все без исключения туристы, заказывают знаменитый хакарл. Можно покататься, без ограничения в скорости, по окаменевшим лавовым полям на арендованном джипе.

Исландские лошадки

Или же отправиться верхом на низкорослых исландских лошадках в захватывающую прогулку по живописным просторам острова. Можно совершить пешую прогулку вдоль берега стремительной реки Гримса, по овеянной легендами тропе троллей. Или заняться водными процедурами, в одном из многочисленных геотермальных источников, попутно любуясь Северным сиянием.

Исландия Трихнюкайигюр

Все достопримечательности Исландии — природного происхождения, но они оставляют незабываемый след в памяти каждого, кто имел возможность к ним прикоснуться. Одно из таких мест, Дорога в преисподнюю – жерло потухшего вулкана Трихнюкайигюр, расположенное в нескольких километрах от Рейкьявика. Все желающие могут спуститься на тросе на дно, остывшего 4000 лет назад кратера, на глубину свыше 100 м. от поверхности.

Деттифосс Исландия

Поистине чудесное зрелище представляет собой национальный парк Йёкульсаурглювур, с его прекрасным водопадом Деттифосс. Ширина его потока составляет 100 м., и он с грохотом падает с высоты 44 м. Ну и как же при посещении Исландии не отравиться в знаменитую на весь мир Долину гейзеров и не увидеть лично это природное чудо?

Исландия гейзер

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *