Loading...

Путешествуем в Уагадугу

Буркина-Фасо — крупное африканское государство, расположенное в западной части континента. Столица государства — Уагадугу, с населением более чем полмиллиона человек. Ранее здесь была французская колония, под названием Верхняя Вольта. Независимости государство добилось в 1960 году, а через несколько лет Уагадугу получил статус культурного центра всей Африки — каждые два года здесь проводится фестиваль лучших африканских кинофильмов, самый значительный на всём континенте. Здешним кинематографистам даже удалось создать несколько лент, получивших мировое признание. 

 Буркина-Фасо

Население столицы представлено различными африканскими народностями, объединёнными под общим названием «буркинабе». Буркинабе поделены на две этнические группы. Более половины всего населения представлены народом моси, основной деятельностью которых является сельское хозяйство. 

Уагадуду

В Уагадуду нередко можно встретить и европейцев, которых по всей стране насчитывается несколько тысяч. Основная их часть — французы, и это вполне объяснимо тем, что на протяжении долгих лет страна являлась сферой влияния Франции. Почти 10% населения здесь — христиане-католики, а остальные 90% являются мусульманами и представителями здешних традиционных верований.

Буркина-Фасо

На улицах столицы часто можно услышать французскую речь, и это понятно, ведь французский язык здесь имеет статус государственного. Его используют для общения представители разных народностей. Между собой члены одного этнического сообщества говорят на своих племенных языках, которых довольно много.

Буркина-Фасо

В Уагадугу в конце шестидесятых годов ушедшего веке был построен университет, но местное население не оценило его преимущества. Уровень образования в этой стране стоит почти на самой последней ступеньке в сравнении с остальными странами Африки.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *