Loading...

Удивительная Каринтия

каринтия австрия

Этот регион расположен в южной части Австрии. Каринтию со всех сторон охраняют горные великаны. Именно альпийские массивы обеспечивают Каринтию теплым, мягким и солнечным климатом.

австрия клагенфурт

Здесь расположились более 1200 красивейших озер, около 200 имеют удивительно чистую воду.

австрия река драва

А чего стоят живописные просторы реки Драва, исполненные величия горные верхушки, незапамятные замки и дворцы, выразительные и красочные города, уютные и гостеприимные деревушки! Все это магнитом тянет полчище туристов.

клагенфурт австрия

Но Каринтия обладает не только удивительной красотой. Эта земля полна памятниками истории. В древние времена здесь проживали кельты, словенцы и римляне. Столицей Каринтии является Клагенфурт.

Клагенфурт

Город расположился возле озера Вертерзее. Клагенфурт довольно живописен, его еще именуют «розой» данного озера. Основание этого города было заложено в XII веке, а символом представлен дракон.

 Вертерзее австрия

Прогуливаясь не спеша по Старому городу, можно на время окунуться в мир средневековья. Несмотря на то, что Клагенфурт является австрийским городом, его архитектурный стиль представлен в итальянских мотивах. Старинные дворцы, дома, церквушки XVI-XVIII века, милые уютные улочки, погруженные в зелень. Везде чувствуется романтика.

снег ёлки австрия

И это не удивительно. После того как город пережил пожар в 1514 году, восстановлением зданий занимались архитекторы из Италии. Именно это наложило отпечаток уникальности и придало неповторимый колорит городу. Местное население округу прозвало «австрийской Ривьерой».

Минимундус клагенфурт

Но красивой архитектурой может похвастаться не только старая часть города. Северо-восточная часть Клагенфурта разместила поразительный музей. В окрестностях озера Вертерзее находится изящный мир — «Минимундус». Здесь представлено более чем 150 разновидностей наиболее знаменитых и роскошных зданий.

Минимундус клагенфурт австрия

Миниатюрные поезда несутся по маленькой железной дороге, при этом из труб выходит густой дым. Поезда притормаживают на маленьких станциях, как бы приглашая пассажиров в свои маленькие вагончики, а затем продолжают свой путь.

Минимундус клагенфурт красота

За год такая езда наматывает приблизительно 5 000км. Также очень интересно наблюдать за небольшими корабликами, которые плавают на реках. Все модели изготовлены из натуральных материалов. Для детей, да и для взрослых, это настоящий праздник!

Минимундус австрия
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *