1+

Петра — волшебная древняя столица Набатейского царства, которую вы могли видеть в фильме об Индиане Джонсе. Да, это были не голливудские декорации, а реальный город-музей Петра. Правда, нереально прекрасный, что подтверждает слава одного из новых семи чудес света и толпы туристов.

Петра,Иордания

Чем заняться?

Пройти через ущелье Сик между разноцветными стометровыми скалами по дороге, украшенной остатками древней мостовой. Тропа несложная, но этот путь можно проехать и верхом на ослике. Погулять внутри древнего города: увидеть огромный дворец Эль-Хазне, пройтись по улицам, выйдя к римскому амфитеатру. Эта часть маршрута может растянуться надолго, потому что на территории города Петра имеется около 800 достойных внимания объектов архитектуры. Здесь также есть и Музей архитектуры.

Петра,верблюд,араб

Как добраться?

Ближайший к Петре город — Вади Муса, отсюда на маршрутке можно доехать до ущелья Сик за несколько минут. Также есть маршрутки из Аммана (около 3 часов в дороге).

Петра город в скале

Экипировка

Обувь, в которой вы сможете ходить целый день по камням, панама, крем от солнца. Если ваш бюджет ограничен, захватите также воду и еду.

Иордания,Петра

Инфраструктура

В древнем городе Петра есть два ресторана, магазин сувениров, комнаты отдыха, туалеты.

Петра

Как улучшить впечатления?

Постарайтесь застать в Петре разное время дня. Город выглядит впечатляюще в лучах рассвета, заката и ночью с подсветкой в 1800 свечей. Но ночью Петра открыта не всегда, уточняйте это заранее. Кассы открываются в 6:00, и к этому времени нужно уже быть там, если хотите увидеть рассвет и избежать толп туристов.

Петра,Индиана Джонс,Иордания

Стоимость входа

Однодневная экскурсия в город Петра без ночевки стоит 90 динаров.

Для тех, кто останавливается в Иордании хотя бы на одну ночь:

1 день — 50 динаров;

2 дня — 55 динаров;

3 дня — 60 динаров.

На кассе нужно будет предъявить паспорт для подтверждения того, что вы остаетесь в Иордании хотя бы на одну ночь, иначе цена билета повышается.

Билеты продаются только за наличные.

петра иордания

График работы

Летом — с 6:00 до 18:00, зимой — с 6:00 до 16:00.

Где переночевать?

Остановиться можно в городе Вади Муса.

Что привезти на память?

Бедуинские сувениры, особенно бутылки с местным цветным песком. Но учтите, что цены на сувениры в Петре выше, чем в других местах страны.

1+

One thought on “Петра (Иордания, Петра)”

  1. Первым из европейцев нового времени Петру увидел и описал путешествовавший инкогнито швейцарец Иоганн Людвиг Буркхардт . Рядом с античным театром здесь можно увидеть здание эпохи идумеян или набатеев. Памятников же, сооружённых после VI века н. э. практически нет, ибо в ту эпоху город уже потерял своё значение. В конце XX века Петра стала самой популярной в Иордании достопримечательностью. В 2007 году избрана одним из новых семи «чудес света» .

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *