Loading...

Мертвое море

Мертвое море является уникальной зоной, имеющей неповторимый микроклимат и пользующейся популярностью у многих туристов из разных частей света.

dead-sea

Подобных природных условий нет нигде на планете. Ведь, по сути, Мертвое море – это бессточное озеро, в котором – вода соленая, а все побережье – самая низкая точка на поверхности земного шара. Она находится на высоте 425 метров ниже уровня моря.

Соли и минеральные вещества представляют собой треть водного состава данного озера. Вода мертвого моря не похожа на ту, что находится в других морях, из-за большого содержания хлорида натрия, хлорида кальция и хлорида магния. Именно здесь, на заводе » Мертвое море » добывают известные донные грязи, обладающие высоким содержанием брома и йода.

dead-sea-2115954_1920

Это обстоятельство помогло не только в развитии туризма, но и в налаживании плодотворного курортного отдыха. Нужно учитывать, что сокровища Мертвого моря не вечны: уровень воды в нем падает каждый год приблизительно на один метр. Надо использовать их, пока они доступны для всех.

Редкостный в химическом отношении состав водоема сделал лечение на Мертвом море частью великолепного отдыха и действенным средством против целого ряда заболеваний. Соленая вода при плавании оказывает поддержку купальщику, повышая для него уровень безопасности на поверхности.

Купание позволяет избавиться от патологии суставов и дает шанс разработать опорно-двигательный аппарат. Целебный, полезный для здоровья воздух популярного курорта, дополненный удивительными свойствами лечебной грязи и морской воды, помогает вылечить болезнь легких. Помимо этого, нужно учесть общее оздоравливающее действие уникального природного места на планете. Оно распространяется на нервные болезни, половое бессилие, проблемы бесплодия, эндокринную систему и иные проблемы здоровья.

Своеобразие климата и удачное местоположение придают курорту дополнительные привлекательные черты. С каждым годом сюда приезжает все больше людей, особенно из тех стран, что находятся на севере. О долгой зиме и холодной весне позволяет забыть здешний мягкий климат, сочетающий в себе средиземноморские и аравийские черты.

Особенностью лечения различных заболеваний в районе Мертвого моря стала возможность полноценного сочетания его с оздоровительным отдыхом.

Высокий уровень медицинского обслуживания в местных клиниках дополнен оздоравливающим влиянием целительных сил природы.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *