Loading...

Рафтинг в Турции

Кроме пляжного отдыха и разнообразия экскурсий в Турции можно заняться рафтингом, причем абсолютно безопасным. Следует отметить, что в эту страну приезжают даже те, кто профессионально занимается сплавом по горным рекам, чтобы окунуться в веселую атмосферу и насладиться природными красотами.

Сплав на байдарке могут позволить себе люди с определенным опытом прохождения порогов (1-3 уровень сложности). Начинающим лучше отправиться в экстремальное путешествие на рафте, то есть большой лодке и в компании с несколькими людьми.

rafting турция

Что касается одежды, то она должна быть, прежде всего, удобной. Учтите, что вода в горных реках очень чистая, поэтому переживать за сохранность намокшей одежды не стоит. Обязательно возьмите с собой бутилированную воду и солнцезащитные очки с резинкой или лентой, обхватывающей голову. Деньги и документы лучше положить в специальный герметичный пакет, который можно повесить на шею. Не забудьте взять фото-видео аппаратуру, чтобы сэкономить на фотографиях: у местных фотографов одно фото стоит несколько долларов! Лучше всего приобрести заранее герметичный пластиковый кейс, при помощи которого можно делать снимки на глубине 5 м. Можно обзавестись одноразовым водонепроницаемым фотоаппаратом, однако на нем вряд ли получиться сделать качественные снимки.

rafting-1

Сплав в Турции проходит по реке Кепрючай, где каньоны и сложные пороги сменяют спокойные участки. Добраться к началу сплава можно на автобусе, который медленно взбирается по крутому горному серпантину. По прибытии на место туристы оставляют не нужные на реке вещи в автобусе, который водитель запирает. Снаряжение для рафтинга (шлем, весла, спасательный жилет) вы сможете подобрать на месте, а затем отправитесь на маршрутке к началу старта.

Если в байдарке могут сплавляться два человека, то на рафте – от 4-х до 20-и. Сплав начинается в небольшой заводи, где то и дело вспыхивают веселые баталии между командами. Во время первой остановки смельчаки могут прыгать в воду с мостов над ущельем или со скалы и вместе с остальными побывать на древних руинах.

white-water-rafting

После отплытия начинаются легкие стремнины, чередующиеся с перекатами, сливы и метровые пороги. Скорость воды нельзя назвать быстрой, а по маршруту иногда попадаются довольно мелкие участки. В сложных местах лодки идут под контролем инструктора, по очереди и подстрахованными с берега. Во время остановок путешественник могут покупаться, покурить и т. д., а в конце сплава всех ждет обед из свежей форели и просмотр видеоролика.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *