Loading...

Итальянские Альпы

Италия – это европейская страна, которая географически включает в себя несколько зон, в том числе и Альпы. Это один из самых высоких горных хребтов континента, любимое место для отдыха и живописная территория. Природа этой местности поражает своей красотой и многообразием – горные реки, альпийские луга, заснеженные вершины и глубокие горные ущелья. Невозможно не упомянуть и о многочисленных стремительных водопадах, в которых солнечные лучи играют радугой.

Отметим, что в зимнее время итальянские Альпы тоже очень красивы. Заснеженные вершины, как магнит, притягивают к себе любителей зимних видов спорта. Так, как природные условия и высокогорье позволяют снежным шапкам долго не таять, то курортные сезоны проводятся здесь с октября до конца марта. Ценители горных лыж очень любят Италию, но не только они.

ceresole Италия

Европейцы тоже любят эту страну из-за ее географического положения, которое является очень удачным и уникальным по своим климатическим особенностям. Поэтому здесь одинаково комфортно себя чувствуют и скандинавы и теплолюбивые европейцы. В Италии примерно 3,5 тысячи километров лыжных трасс, которые прекрасно оборудованы эти трассы комбинируют в себе спуски разной сложности. Так что место здесь найдет себе любой человек – и новичок, и профессиональный спортсмен. Здесь прекрасно налажен сервис для туристов, отели функционируют отлично, и имеется целая сеть надежный подъемников, которых здесь больше, чем 4,5 тысячи.

Поэтому каждый турист без труда может подняться даже к самой высокой вершине. Более того, здесь имеется даже искусственное освещение, которое позволит туристу не заблудиться в темное время суток. Все трассы обустроены и размечены. Имеются даже функционирующие установки, которые создают искусственный снежный покров. Так что от капризов природы горнолыжные курорты Италии не зависят. Все они имеют стабильную базу, и все они очень надежные.

Инфраструктура горнолыжных курортов Италии очень развита. Здесь туристам предлагают и отличные отели с комфортными номерами. Отели расположены очень близко от трасс. Так же предусмотрено и проведение досуга. Здесь очень много развлекательных заведений, национальных ресторанов и баров с прекрасными европейскими винами. Также имеются и ночные клубы и санаторно-курортные процедуры.

Итальянские Альпы начали развивать свои горнолыжные курорты немного позже, чем швейцарцы, австрийцы и французы. Но это не означает, что это минус. Возможно, даже лучше, что здесь все современное. При этом итальянцы умело учли все самое лучшее у своих соседей и воплотили их идеи в жизнь по своему, со своим национальным колоритом.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *